www.cococafe.com.ar/-Demaria 4615 - Cabello 3794-Palermo Juramento 2080 Bs.As.

02 enero 2013

1

EL LIBRO DE LA COCINA DE COCO COMO EL 2DO LIBRO MEJOR LOGRADO DE LA GASTRONOMÍA ARGENTINA SEGÚN PLANETA JOY

Libros de cocina: siete novedades recomendadas Se pueden googlear millones de recetas de cocineros de todo el mundo, pero el de los libros de cocina es uno de los rubros editoriales que más crece. Acá, siete de los lanzamientos nacionales mejor logrados.




LA COCINA DE COCO, de Sebastián Agost Carreño (Sudamericana, $139) A pesar de que fue productor ejecutivo de algún programa del Gourmet.com, la verdad es que Sebastián Agost Carreño se hizo famoso bajo el nombre de Coco, cocinando con Maru Botana. Luego pasó a Desayuno Americano, con Pamela David, y desde ahí saltó a este, su primer libro. Con ese currículo ya se pueden dar cuenta cuál es el filón de este cocinero joven: recetas para “sofisticar” amas de casa y sorprender a la familia con algo que supuestamente está de moda porque salió en televisión. Haciendo hincapié en lo sencillo y casero, el libro se para en la vereda de enfrente de la cocina de autor y recicla platos clásicos. En sus páginas hay desde ñoquis a la scarparo hasta cosas más modernas como un curry rojo de legumbres , pasando por algunos caballitos de batalla como tiramisú o fetuccini a la bolognesa. Las recetas son pesadas y engordantes: hay mucho gratinado, mucha papa, y manteca en la mitad de las recetas. Pero están muy bien explicadas dado que se enfoca en un público poco experimentado que necesita que lo apuntalen todo el tiempo. Qué trae: una selección de sopas (casi todas con crema), dressings, entradas frías, entradas calientes, risottos, pastas, curries, platos con carne roja, pollo, cerdo y pescado, vegetales y postres clásicos. Qué muestra: el styling no es particularmente bello, pero salvo en los risottos que lucen mal, el resto es correcto. Hay muchas fotos de cacerola, de fuente familiar, de carnes o pastas con mucha salsa que refuerzan el target al que apunta el libro. Qué aprovechar: hay varias recetas de pastas que salen del filetto y la bolognesa, por ejemplo ravioles de berenjenas asadas o fetuccini con salsa de limón. Qué descartar: algunas recetas no tienen demasiado sentido. ¿Quién necesita la receta de albóndigas de carne? ¿Compraría un libro de cocina alguien que necesita instrucciones para salar la carne y mezclar? Para quién es: para amas de casa o solteros que extrañan la comida de mamá y necesitan recetas muy detalladas, con un paso a paso minucioso.

Fuente: www.planetajoy.com Imprimir artículo
Interacciones en Google+

1 comentario :

  1. QUE TAL SI HACES COCINA VEGETARIANA OVO-LACTEA EXPLICANDO LA CORRECTA UTILIZACION DE LAS LEGUMBRES Y CEREALES?ME DAN INFORMACION CONTRADICTORIA.POR EJ.LA QUINOA SE DEJA EN REMOJO Y SE LAVA VARIAS VECES O SE LAVA Y YA SE USA.ME ALEGRO MUCHO POR TUS LOGROS.ADELANTE!!GRACIAS.

    ResponderEliminar


CocinaCoco se reserva el derecho de "eliminar" todo comentario que contenga "agravios"

Bienvenidos a La Cocina de Coco!

Puedes seguirnos en las redes sociales o suscribirte al feed.

¡Suscríbete a nuestra Web!

Recibe en tu correo las últimas noticias de la página Sólo ingresa tu correo para suscribirte.